“隧道设施太不完善了,灯光好暗哟。”

“人行道的地砖上一到下雨就像炸弹,踩上去水溅到鞋子和裤子上到处都是,该修复了!”

“有些路灯被埋在树叶里,虽然开了灯,但根本没什么光。”

…………

面对市民的诸多诉求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县城管局奔着问题去,真刀真枪改,将“为民服务解难题”作为工作的首要职责,重点梳理群众反映最集中、最强烈的问题,列出整改清单,并为“难题清单”精准觅破解良方,着力解决群众的操心事、烦心事。自整改以来,群众从一开始就感受到身边的新变化、新成效。

隧道灯变亮堂了,司机不再“打晃”

“这算是城区比较新的一条隧道,但灯光的照明亮度还不够。”过去天气晴朗时,市民李志阳驱车从紫金隧道经过,由于顶灯不够明亮,眼前往往会突然一黑。李志阳说,光线暗淡会带来很大的安全隐患,特别是到了夏天,外面阳光刺眼,进来之后两眼一抹黑,车来来往往的真心危险。

从光学角度来讲,如果白天隧道外部有强烈的阳光,突然进入漆黑的隧道,就会引起光线反差,这种情况下,人就会有几秒钟什么都看不见,很容易与前车发生追尾。要是紧急减速,则容易被后车追尾。

在收到市民反馈意见后,县城管局立即安排工作人员对城区内所以隧道进行排查,并开展隧道“增亮”行动,对紫金隧道、东风隧道、灯笼石隧道更换、新增照明灯500多盏,提高了隧道灯具的完好率和亮灯率,隧道内的灯光得到大升级,从此告别了“黑暗”。

不少司机反映,城区改造后的隧道出入口白天亮度明显增强,从肉眼感官来看,亮度增加了1倍多,行车视觉影响明显减弱,通行环境和舒适度大幅提升。

1   2   3   下一页  

Copyright © 2008-2016  云阳网 版权所有  主办:云阳县委宣传部  承办:云阳报社