云阳网讯(记者 陈爱玲)“今年的国庆阅兵仪式上,任建阳同志作为空军方队的一员,在阅兵训练期间,他刻苦训练,曾高烧一周,仍带病坚持训练,因表现突出,任建阳同志荣立三等功……”11月1日,家住青龙街道白鹤社区的任建阳家中迎来了空降兵某部送来的喜讯。

任建阳今年21岁,高中毕业于云阳中学,2017年考入湖北经济管理大学。任建阳的爷爷曾是一名海军,父亲也是拥军拥属模范。长辈们的军人风貌、爱国情怀和甘于奉献的精神,从小就感染了他,所以任建阳一直渴望参军报国。2018年9月,征兵信息发布后,任建阳立马报名参军,从此开启了他的军旅生活,成为一名空降兵战士。

进入部队后,任建阳很快就适应了军营生活,他刻苦训练,忠于职守,先后被表彰为优秀共青团员、优秀标兵。经过了六个月的新兵训练后,由于各项成绩优异,表现突出,2019年3月,他光荣地加入到国庆阅兵空军方队的队伍,并随着其他被选上的战友一起参加阅兵集训。

1   2   3   下一页  

Copyright © 2008-2016  云阳网 版权所有  主办:云阳县委宣传部  承办:云阳报社