中国(重庆·云阳)第二届世界低空跳伞大赛拉开帷幕—云阳网

中国(重庆·云阳)第二届世界低空跳伞大赛拉开帷幕

2018-04-26来源: 云阳网     编辑: 管理员
分享
评论
取消分享

云阳网讯(记者 丁齐 邓磊 刘雪梅)“Are you ready?”经过2个多小时的耐心等待,4月26日11时42分,云阳龙缸景区云端廊桥云开雾散,随着加拿大选手迈克尔的纵身一跃,中国(重庆·云阳)第二届低空跳伞大赛排位赛正式开赛。

2分钟后,迈克尔安全顺利的降落在位于石笋河的降落浮台上,并取得8分的降落成绩。此时,天气也逐渐好转,云端廊桥上空的薄雾彻底消散,运动员的视野也变得更加通透,为其他运动员排位试跳创造了更好的条件。

随着迈克尔的成功起跳,迅速点燃了现场幸运观众的热情,接下来的玛德琳、马特等运动员的起跳,更是引起现场幸运观众们的呐喊助威。“太佩服这些运动员的勇气了,我站在廊桥上都不敢向下看,只敢慢慢靠着栏杆挪动,这次来龙缸景区游玩真是来对了。”来自上海的幸运观众陈祥高兴的说。

12点14分,第7个起跳的澳大利亚选手斯科特准确降落在浮台靶区正中心,获得了排位赛的首个降落10分。然而,第二位起跳的澳大利亚女选手马德林,以及第五位起跳的美国选手诺兰由于降落在了河中,因此降落环节的分均为0分。第四位起跳的美国选手杰森虽未落水,但由于未准确降落在靶心范围内,所以降落得分也是0分。

顺利降落在落点浮台的美国选手米奇告诉记者:“今天天气很棒,让大家非常兴奋。跳的过程大家都控制的很好,在空中飞行的阶段,也很享受这里的环境。”在谈到落点的得分时,米奇表示,落点的分数和风向也有关系,随机性很大,但大家都很在乎,随着几次的尝试,相信大家的得分会越来越好。

截止下午13:00,参加排位赛的16位参赛选手已全部起跳完毕,每个选手的降落成绩也已经出炉。其中在前三位的分别是澳大利亚选手斯科特、加拿大选手迈克尔、美国选手马歇尔。

据记者了解,16名运动员在今天的排位赛中是按照抽签决定起跳顺序的,成绩将决定27日的比赛顺序。接下来,27日的16进8初赛和8进4半决赛,选手们将展现出全部实力,比赛将进入最精彩的阶段。

 

推荐图集

+更多