[创业故事]两个同学共筑梦 荒山坡变成花果山

2018-04-07来源: 云阳网     编辑: 管理员
分享
评论
取消分享

桃花开得正艳,橙子挂满枝头……春日里,走进渠马镇园隽农业产业园,山上是花海,山下是果香,犹如进入了一个美丽童话世界。

徐元军和叶红梅,从小在山里一块长大,各自打拼了几年后,因为有共同梦想,重回大山,一起发展休闲观光农业,在渠马等地种植晚熟柑橘和桃树1500多亩。眼下时节,晚熟柑橘正是收获季,既要忙于采摘,又要联系销售,两人分工明确,累并快乐着。

1987年出生的徐元军是南溪人,跟随做生意的父母在渠马街上长大。“我喜欢干自己的事业,即使再苦再累,也心甘情愿。”20岁那年,徐元军中专毕业后,在外面做地产销售,凭着勤奋,小有积蓄。他说,触动回乡发展的动力其实简单,一方面是家乡的山地生态资源丰富,走现代农业发展之路,有“金娃娃”可挖,另一方面是打工不是长远之计,年轻人要敢闯敢干,就要自己当老板。

1   2   3   4   5   下一页  

推荐图集

+更多