翼装飞行挑战赛蓄势待发 张树鹏龙缸踩点飞行线路

2018-04-06来源: 云阳网     编辑: 管理员
分享
评论
取消分享

云阳网讯(记者 丁齐)4月4日,亚洲第一飞人张树鹏带领2018中国(重庆云阳)世界翼装飞行挑战赛的摄影团队到龙缸景区,踩点4月15日翼装飞行挑战赛的飞行线路、拍摄最佳点和应急救援线路,为赛事后勤保障工作做好充足准备。

记者获悉,本次翼装飞行挑战赛将由两架直升飞机搭载英国、加拿大等六名世界顶级翼装飞行高手进行组队挑战。直升飞机将从龙缸景区天河广场起飞,飞行至七夕楼上方3000米左右高空后,六名翼装飞行运动员同时鱼跃而下,挑战世界最长玻璃廊桥——云端廊桥,最终准确降落在大安洞前方开阔水域搭建的浮台之上。

“相比2016年的单人翼装飞行表演,本次翼装飞行挑战赛将有六名世界顶级翼装飞行高手同时进行编队表演,不论在惊险指数还是难度系数都是曾几何倍数增加。”张树鹏说。

据了解,本次翼装飞行挑战赛将在14日进行彩排和预演,15日进行人字编队和

一字编队两种的挑战编队。同时还将有翼装飞行员进行空中翼装环绕跟拍,第一视角展示本次挑战赛盛况。

目前,赛事综合协调、宣传报道、秩序维护、后勤保障小组已成立,人员配备到位,赛事各项前期准备工作已基本完成。

 

推荐图集

+更多