青年志愿者全方位助力云阳“半马赛”

2017-12-18来源: 云阳网     编辑: 管理员
分享
评论
取消分享

云阳网讯(实习生 刘浮生)12月17日,“万里长江·天生云阳”半程马拉松赛举行,云师进修学院、职教中心志招募了500多名青年志愿者,为大赛服务。

当天上午7点,记者看到,志愿者们早早就来到各自岗位,忙着引导、协助选手登记、分发参赛装备,为选手解答各类问题。

据职教中心负责人介绍,比赛举行前,他们对学校的青年志愿者进行了三次技能培训,主要提供协助选手存取衣物、观察选手动态、赛场引导、饮水服务等志愿服务。

据介绍,赛前,青年志愿者们还要负责将选手的装备装包、发放,4000名参赛选手的装备要在两天内发完,所以,志愿者们早上8点到位,一直要忙到晚上7点才结束。

“虽然很忙碌,但是能参加这次志愿服务对我来说是一次难得的锻炼机会。志愿服务,就是我们的‘马拉松’。”一名青年志愿者说。

 

推荐图集

+更多