重庆日报:奇境云阳 美韵如歌

2017-12-04来源: 重庆日报     编辑: 管理员
分享
评论
取消分享

寒风轻拂画笔染,绿褪黄深景色浓。一夜之间,就像被打翻了颜料盘,万物仿佛都被染上了色彩,润开一抹美韵,从青葱到金黄,它将时光的温暖倾尽一生承载其中,至善至美。

一步一景,低眉抬眼都含着惊喜,云阳到处是跳动着的音符,到处是流淌着的音乐。如果梯田层层、错落有致的田埂是“五线谱”,那么信步月光草坪,慢慢行走在龙脊的林间小路,这是优美婉转的“协奏曲”;踏上云端廊桥,登上绝壁之巅,感受大自然的惊艳与神奇,就是波澜壮阔的“交响乐”……

当你走进云阳,就像走进巨大开放的金色音乐大厅,可以用心倾听大自然演奏出这一场美轮美奂的音乐会。

有人说,云阳的美,在于山水,在于宁静。一览天地苍茫,看尽风光无边,我们不妨放下喧嚣浮躁,在三峡梯城享受浮华褪尽的悠悠慢生活,在奇境云阳体验那拨动心弦的美景。

丽景篇

奇观绝境万千姿色 别样景致尽显神韵

云阳县位于重庆市东北部,地处三峡库区腹心,拥有北纬30°的神奇之力。她,借大自然鬼斧神工造奇观绝境,是三峡深处喀斯特地貌王国;她,拥有史无前例百万移民外迁,源举世瞩目三峡工程,众志成城演绎凤凰涅槃新生。作为万里长江上的一颗璀璨明珠,云阳襟山带江,四通八达,诗意山河,钟灵毓秀。

云阳旅游以龙缸景区为核心,以三峡梯城为中心,以精品景点建设为支撑,以最美乡村大道为纽带,集中力量打造了“天下龙缸”、“千年张飞庙”、“三峡梯城”三张名片。此外,云阳按照“景区景点、全域全季”的思路,大力发展生态旅游业,正朝着建成“国家全域旅游示范区”和“国内外知名旅游目的地”的目标阔步迈进。

纵有万千姿色,不及心灵的发现之美,长江三峡最后的“香格里拉”——云阳,得天独厚的别样景致正尽显神韵。

1   2   3   4   5   下一页  

推荐图集

+更多