天下第一缸

2017-09-22来源: 云阳网     编辑: 管理员
分享
评论
取消分享

龙缸景区位于云阳县境内东南部,紧邻湖北省利川市、重庆市万州区和奉节县,距云阳县城80公里,总面积217平方公里,景区开放面积17.22 平方公里。

景区于2005年由国土资源部正式批准成为国家级地质公园,2012年4月26日正式对外开放,11月创建了国家AAAA级旅游景区。

2015年4月26日,龙缸景区二期开放景点:云端廊桥、清水湖、爱之路、石笋河、绝壁栈道,引起国内外游客的广泛关注,短短几个月时间便成为中国最具发展潜力的十大景区之一,同年7月龙缸景区被评为中国最具原生态景区,8月被纳入重庆巴渝十二景之一,更是荣幸入围“新三峡”30佳旅游新景观。11月25日,景区在创国家5A景区资源价值和景观质量评审顺利通过,2017年2月25日,龙缸景区经国家旅游局正式批准成为国家AAAAA级旅游景区,这也是重庆第8个AAAAA级景区。

景区地貌奇特,溶洞密布、奇峰怪石、石笋摩天、雄险俊秀、千姿百态、多姿多彩,是自然科学的博物馆、地质景观的大观园。旅游资源单体数量多、等级高,在全国地质公园中实属罕见。集雄、奇、险、俊、静、秀、丽各种神韵于一体,被誉为“长江三峡最后的香格里拉”。

龙缸景区2015年、2016年连续两年接待游客均超过百万人次,已成为重庆旅游的一张新名片,也成为了到重庆旅游龙缸非去不可的必然选择。

龙缸是以岩溶塌陷为主,溶蚀为次而形成的椭圆形岩溶天坑。深度超过335m。其深度位居国内第三位,世界第五位。世界罕见,龙缸缸壁如削,直上直下呈90度,人站于缸沿上,脚下绝壁万丈,壁立如削;四周群峰起伏,烟霭迷茫;一边是千仞缸壁,一边是万丈深渊,被誉为“天下第一缸”之称。就深度和直径规模而言,龙缸可谓是超级天坑,具有较高的观光、探险旅游和科考价值。

1   2   3   4   5   下一页  

推荐图集

+更多