云阳最后一批新兵奔赴军营 踏上保家卫国的征程

2017-09-14来源: 云阳网     编辑: 冉玲
分享
评论
取消分享

云阳网讯(实习生 丁齐)“是不是男子汉?能不能吃苦……”9月14日,云阳县2017年最后一批100名新兵带着全县人民的嘱托和光荣使命,集体奔赴江苏武警某部,踏上保家卫国的征程。

记者在现场看到,这100名新兵个个身着新军装,胸戴大红花,精神抖擞,队列整齐。“孩子,远在部队照顾好自己,妈妈为你感到骄傲!”“你看你,还邋邋遢遢的,连个大红花都戴不整齐。”一句句感人深切的话语,一个个充满不舍的拥抱,让小伙子们湿了眼角。新兵与家长亲朋们进行了短暂的告别后,便迅速归队,踏上军旅。

县武装部部长伍绍高在欢送仪式上向参军入伍的新兵们表示热烈祝贺,并勉励入伍新兵在部队这座大熔炉里,要加强政治理论学习、打牢自身的思想基础;要严格遵守部队的各项纪律和制度,刻苦训练;要团结战友、关心集体,加强自身修养;要牢记家乡父老的重托,争取立功受奖,为全家增光,为家乡人民增光。

据悉,云阳县今年共有2400余名适龄青年报名应征入伍,最终经过体检和政审后,320名优秀青年光荣入伍。这些入伍新兵已陆续被送往边防、武警、火箭军等部队。跟往年相比,今年云阳征兵工作呈现出应征青年参军热情高、家长支持率高、体检合格率高和所征兵员文化程度高的好态势。

1   2   3   下一页  

推荐图集

+更多