“龙缸杯”自行车邀请赛明日开赛 各项准备工作就绪

2017-06-23来源: 云阳网     编辑: 管理员
分享
评论
取消分享

云阳网讯(记者 李充 实习生 丁齐)“天下龙缸,清凉一夏!”“快乐暑假,邀你来耍!”“我运动,我健康!”6月23日,2017年重庆云阳“龙缸杯”自行车邀请赛开赛在即,来自市内外的参赛选手陆续到达龙缸。当天,他们在赛前热身、检修车辆的间歇,还尽情享受着天下龙缸的蓝天白云、萋萋芳草、清新空气。天下龙缸的美丽神奇,让这些远道而来的选手们既兴奋,又惊讶。

据悉,此次赛事于24日正式举行,其中,上午10时举行开幕式,上午11:50时举行颁奖仪式。届时将有来自浙江、湖北、贵州及市内共计300名选手参加。比赛分为三个组,男子中年组115名,男子青年组115名,女子组70名。比赛路线为龙缸景区游客接待中心前广场——云利路——歧山草场入口——草场景区路——铭雨龙缸假日酒店,全长16公里。此次奖项设置为:各组分别奖励前50名。第一名5000元,第二名3000元,第三名2000元,第四名至第八名1000元,第九名至第十六名600元,第十七名至第三十名300元,第三十一名至第五十名200元。本次比赛高手云集、看点颇多,有综合型车手、爬坡型车手,还有多次获得全国各大山地车自行车比赛奖项的选手。

记者现场了解到,各运动员于下午4点前,全部在龙缸游客接待中心报道到,并领取了号码布、车号等相关资料。同时,记者现场还看到,在各赛道、起点、终点、封闭路段等的标识标牌十分醒目,个别节点上,工人正在做最后的道路清障工作。

据了解,为保证本次赛事的成功举办,目前,综合、竞赛、宣传、安全保卫、医疗保障、后勤等赛前各项事物已准备到位。同时,为了给运动员提供周到服务和帮助,相关单位还对招募的200余名志愿者进行了集中培训。

 

推荐图集

+更多