忙碌的平沙员 展示志愿者的朝气与活力

2017-05-15来源: 云阳网     编辑: 管理员
分享
评论
取消分享

云阳网讯(实习生 丁齐)5月14日,2017全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)顺利闭幕。在连续4天的比赛中,身着白色T恤在沙场上忙碌的志愿者吸引了记者的目光。他们有的负责平沙,有的负责捡球,为了保证赛事的顺利进行,付出了自己的辛勤汗水。

“嘟……”随着主裁判的哨音,13日12:20开始的新疆队温舒惠/夏欣怡和辽宁队王媛媛/王梦彤的比赛进行了一次技术暂停。随时在场地边待命的平沙员刘海龙和王润迅速拿起摆放在身边的平沙耙跑进比赛场地。两人迅速用手中的平沙耙将赛场内的沙子整理平整。平沙完毕,又迅速回到场边的座位上。

虽然只忙了一会儿,但紧张的工作节奏和酷热的天气已经让他俩满头大汗。不过,他们的工作才刚刚开始,至少要等到本场比赛结束后,下一组平沙员才会来接班。

“辛苦是肯定的,但是一想到这是志愿者应有的责任,哪怕再累我也要坚持。”刘海龙说,他是来自职教中心高铁2班的学生,虽然他之前没有接触过沙排,但他还是来当了一名志愿者。

每当比赛暂停或者运动员休息时,都是平沙员忙碌的时段。他们平均年龄16-18岁,分工十分明确,两人分别负责网下、边线和中间地带的平沙工作。网下经常有运动员扣球和拦网,有些沙子就会因为运动员的跳跃而聚在一起,这时候就要把沙子疏散。运动员救球的动作会让沙子下陷,形成大坑,这时候就必须及时进行填补。

“沙排比赛很激烈,边线上面很快就会堆积一些沙子,如果不及时清理,很容易造成裁判员的误判。”负责边线清扫的平沙员王润告诉记者,他同样也是来自职教中心的学生。“虽然只培训了一天,但是大家都特别认真,几天下来都熟练掌握了平整场地的基本技巧。”

从早上9点到晚上6点,志愿者们每天至少要工作9个小时。他们坚守在各自看似平凡不起眼的岗位,展示着志愿者的朝气与活力。

 

推荐图集

+更多